Тёртый пирог с яблоком

Тёртый пирог с яблоком

Как приготовить блюдо «Тёртый пирог с яблоком»

  1. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. В муке порубить ножом маргарин, в мелкую крошку.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соду погасить уксусом, смешать муку с маргарином, яйца с сахаром и соду с уксусом, замесить тесто.
  5. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто разделить на две части, одну часть натереть на дно формы для выпечки.
  7. Сверху выложить яблоко.
  8. Натереть вторую половину теста. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

В яблочную начинку можно добавить сахар, тогда пирог получится слаще, ну и калорийнее, конечно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тёртый пирог с яблоком»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 125 гр.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Уксус - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Тёртый пирог с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 273.9 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 12.2 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 6

Тёртый пирог с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2. В муке порубить ножом маргарин, в мелкую крошку. Шаг 3. Яйца взбить с сахаром. Шаг 4. Соду погасить уксусом, смешать муку с маргарином, яйца с сахаром и соду Шаг 5. Тесто разделить на две части. Одну часть натереть на дно формы для выпечк Шаг 6. Сверху выложить яблоко. Шаг 7. Натереть вторую половину теста. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо: тёртый пирог с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Тёртый пирог с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 125 гр 125 0.38 102.5 1.25 928.75
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Итого   981 45.6 119.7 357.7 2687
1 порция   164 7.6 20 59.6 447.8
100 грамм   100 4.6 12.2 36.5 273.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.