Суп с куриными крылышками

Суп с куриными крылышками

Как приготовить блюдо «Суп с куриными крылышками»

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с куриными крылышками»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Суп с куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить). Шаг 2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, 1/2 моркови, 1/2 л Шаг 3. Картофель очистить и порезать соломкой. Шаг 4. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке. Шаг 5. Мелко порезать 1/2 лука. Шаг 6. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить Шаг 7. Достать из бульона лук и морковь. Добавить картофель проварить минут 8 Шаг 8. Мелко порезать зелень. Добавить в суп, выключить и дать супу настояться Готовое блюдо: суп с куриными крылышками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриными крылышками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Куриные крылышки куриные крылышки 4 шт 160 30.72 19.52 0 297.6
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 0.5 ст 100 10.4 1.1 71.5 344
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Итого   2101 46.4 55.3 105.4 1099
1 порция   263 5.8 6.9 13.2 137.4
100 грамм   100 2.2 2.6 5 52.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!