Пирог с яблоками и шоколадом

Пирог с яблоками и шоколадом

Как приготовить блюдо «Пирог с яблоками и шоколадом»

  1. Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
  2. Натереть на мелкой терке молочный шоколад.
  3. Всыпать шоколад в миску к смеси, влить коньяк и размешать.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и муку к остальным ингредиентам.
  5. Хорошо размешать, тесто получается довольно густое.
  6. Вымыть и очистить от кожуры яблоки.
  7. Разрезать яблоки пополам и удалить косточки.
  8. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто и разровнять.
  9. Сверху разложить яблоки, легонько вдавив их в тесто.
  10. Разогреть духовку до 180°С, выпекать пирог около 40 мин.
  11. Проверить на готовность с помощью зубочистки.
  12. Остывший пирог порезать на порционные кусочки.

Очень вкусный пирог с ярко выраженным вкусом шоколада и печеными яблоками. Вместо коньяка можно добавить бренди или ликер. Можно коньяк не добавлять, но он придает пирогу аромат и в готовом изделии нотка спиртного не чувствуется. Яблоки лучше всего взять кисло-сладких сортов.

Смотрите на свой вкус, можно ли вашему ребенку такой десерт или стоит приготовить для него отдельно без коньяка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»:
  • Яблоки (5 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука (2 ст.) - 220 гр.
  • Шоколад (молочный) - 50 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с яблоками и шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 245.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 32.5 гр.

Число порций: 9

Пирог с яблоками и шоколадом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Шаг 2. Натереть на мелкой терке молочный шоколад. Шаг 3. Всыпать шоколад в миску к смеси, влить коньяк и размешать. Шаг 4. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и муку к остальным ингредие Шаг 5. Хорошо размешать, тесто получается довольно густое. Шаг 6. Вымыть и очистить от кожуры яблоки. Шаг 7. Разрезать яблоки пополам и удалить косточки. Шаг 8. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки, выложить в нее тесто Шаг 9. Сверху разложить яблоки, легонько вдавив их в тесто. Шаг 10. Разогреть духовку до 180С, выпекать пирог около 40 мин. Готовое блюдо: пирог с яблоками и шоколадом

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яблоками и шоколадом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Шоколад шоколад 50 гр 50 2.7 17.65 28.25 272
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Коньяк коньяк 2 ст.л. 40 0 0 0.04 95.6
Итого   1289 56.1 129.8 419.1 3159.5
1 порция   143 6.2 14.4 46.6 351.1
100 грамм   100 4.4 10.1 32.5 245.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!