Суп из куриного филе и овощей

Суп из куриного филе и овощей

Как приготовить блюдо «Суп из куриного филе и овощей»

  1. Отварить в течение 30 минут куриное филе, положив в бульон целую луковицу. Вынуть из готового бульона луковицу (она больше не нужна).
  2. Нарезать полукольцами вторую луковицу, морковь нарезать крупными ломтиками.
  3. Отваренное куриное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кусочками. Очистить и вымыть картофель, порезать крупными дольками.
  4. Выложить в бульон картофель и кусочки куриного филе, проварить 7 минут.
  5. Посолить суп по вкусу. Всыпать макароны и размешать.
  6. Добавить лук и морковь.
  7. Разрезать помидор на 8 долек, порезать красный перец крупными кусочками.
  8. Добавить в кастрюлю перец и помидор, закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить 10 минут.
  9. Положить в кастрюлю с супом лавровый лист и перец горошком. Выключить газ, и дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15.

Благодаря диетическому куриному мясу и овощам, этот суп получается очень легким, но в тоже время вкусным и сытным. Лучше всего взять куриное филе. А перец использовать красного цвета – суп получится красивее. Подайте с ржаным хлебом – он хорошо подчеркнет вкус супа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из куриного филе и овощей»:
  • Куриное филе - 250 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Макароны (Паутинка) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Помидор (маленький) - 100 гр.
  • Перец сладкий красный - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (5 горошин) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из куриного филе и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 25.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Суп из куриного филе и овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить в течение 30 минут куриное филе, положив в бульон целую луковицу Шаг 2. Нарезать полукольцами вторую луковицу, морковь нарезать крупными ломтикам Шаг 3. Отваренное куриное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать ку Шаг 4. Выложить в бульон картофель и кусочки куриного филе, проварить 7 минут. Шаг 5. Посолить суп по вкусу. Всыпать макароны и размешать. Шаг 6. Добавить лук и морковь. Шаг 7. Разрезать помидор на 8 долек, порезать красный перец крупными кусочками. Шаг 8. Добавить в кастрюлю перец и помидор, закрыть крышкой, сделать минимальный Шаг 9. Положить в кастрюлю с супом лавровый лист и перец горошком. Выключить газ Готовое блюдо: суп из куриного филе и овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из куриного филе и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 30 гр 30 3.12 0.33 20.91 101.1
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   3087 72.9 4.8 112.5 777.5
1 порция   257 6.1 0.4 9.4 64.8
100 грамм   100 2.4 0.2 3.6 25.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!