Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты рецепта «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»:
  • Куриные ножки (8 шт.) - 1 кг.
  • Мед - 6 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 198.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»

  1. Выложить в миску мед, горчицу, влить растительное масло и сок лимона.
  2. Хорошо размешать все ингредиенты.
  3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные ножки, посолить их. Выложить в миску с маринадом и хорошо перемешать, прикрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  4. Сложить ножки в рукав для запекания, вылить в него остатки маринада. Разогреть духовку до 180 °С, запекать ножки в духовке около 1 часа.
  5. Разрезать рукав и поставить мясо для подрумянивания еще на 10-15 минут.

Блюда из курицы, запеченные в духовке, очень популярны и разнообразны. Предлагаю приготовить один из вариантов – куриные ножки в маринаде. Мёд хорошо подходит для запекания курицы, а горчица придаст блюду пикантность. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или салат из овощей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выложить в миску мед, горчицу, влить растительное масло и сок лимона. Шаг 2. Хорошо размешать все ингредиенты. Шаг 3. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриные ножки, посолить их. Выложит Шаг 4. Сложить ножки в рукав для запекания, вылить в него остатки маринада. Разо Шаг 5. Разрезать рукав и поставить мясо для подрумянивания еще на 10-15 минут. Готовое блюдо: куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки в горчично-медовом маринаде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1 кг 1000 168 102 0 1580
Мёд мед 6 ст.л. 180 1.44 0 146.7 592.2
Горчица горчица 2 ст.л. 40 2.28 2.56 8.8 64.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1285 171.9 138.6 156.1 2545.9
1 порция   161 21.5 17.3 19.5 318.2
100 грамм   100 13.4 10.8 12.1 198.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.