Суп с яйцом и зеленью

Суп с яйцом и зеленью

Как приготовить блюдо «Суп с яйцом и зеленью»

  1. Мякоть промыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мясо, варить до готовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к мясному бульону.
  4. Яйца отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить.
  5. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить яйца и сметану, все перемешать и тушить несколько минут.
  6. В мясной бульон добавить рис и заправку, проварить до полуготовности риса. В конце добавить зелень, посолить и поперчить. Суп накрыть крышкой и дать немного настояться.

Суп получается сытным и вкусным. Если добавить щавель, то практически получается зелёный борщ. Но это для тех, кто его любит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп с яйцом и зеленью»:
  • Свинина - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Укроп - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Суп с яйцом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 12

Суп с яйцом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мякоть промыть и нарезать кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мя Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Шаг 3. Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить к мясному бульону. Шаг 4. Яйца отварить и нарезать кубиками, зелень измельчить. Шаг 5. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить яйца Шаг 6. В мясной бульон добавить рис и заправку, проварить до полуготовности риса Готовое блюдо: суп с яйцом и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с яйцом и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Рис белый рис белый 2 ст.л. 40 2.68 0.28 31.56 137.6
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   3088 81.8 132.7 105.3 1919.5
1 порция   257 6.8 11.1 8.8 160
100 грамм   100 2.6 4.3 3.4 62.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!