Пирог с помидорами и брынзой

Пирог с помидорами и брынзой
Ингредиенты рецепта «Пирог с помидорами и брынзой»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Брынза - 250 гр.
  • Помидоры (небольшие) - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с помидорами и брынзой» (на 100 грамм):

Калории: 251.6 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог с помидорами и брынзой»

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло, 50 грамм сметаны и 1/3 ч.л. соли.
  2. Просеять муку, добавить ее в миске и вымесить мягкое тесто. Собрать в шар.
  3. Распределить тесто в разъемной форме для тортов по дну, затем сформовать бортики высотой 1,5-2 см. Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Брынзу нарезать полосками или квадратиками шириной 0,5 см.
  5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
  6. Подготовить заливку. Выложить в емкость оставшуюся (150 гр.) сметану, яйца, 1/3 ч.л. соли, черный перец.
  7. Взбить миксером до однородного состояния.
  8. На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Аккуратно залить заливкой.
  9. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму в духовку и выпекать около 50-55 минут до золотистой корочки.

Закусочный пирог, приготовленный с помидорами и брынзой, хорошо подходит для перекуса или лёгкого ужина. Помидоры придают пирогу мягкость и сочность, а брынза – солоноватый вкус. Подавать такой пирог лучше всего тёплым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с помидорами и брынзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать размягченное сливочное масло, 50 гр. сметаны и 1/3 ч.л. Шаг 2. Просеять муку, добавить ее в миске и вымесить мягкое тесто, собрать в шар Шаг 3. Распределить тесто в разъемной форме для тортов по дну, затем сформовать Шаг 4. Брынзу нарезать полосками или квадратиками шириной 0,5 см. Шаг 5. Помидоры вымыть и нарезать кружочками шириной 0,5 см. Шаг 6. Подготовить заливку. Выложить в емкость оставшуюся (150 гр.) сметану, яйц Шаг 7. Взбить миксером до однородного состояния. Шаг 8. На тесто выложить по кругу, чередуя, помидоры и брынзу. Шаг 9. Аккуратно залить заливкой. Шаг 10. Разогреть духовку до 180С. Поставить форму в духовку и выпекать около 50 Готовое блюдо: пирог с помидорами и брынзой

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с помидорами и брынзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Сыр брынза (из овечьего молока) сыр брынза (из овечьего молока) 250 гр 250 36.5 63.75 0 745
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 0.67 ч.л. 7.37 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1119 76.7 201.2 169 2816.7
1 порция   187 12.8 33.5 28.2 469.5
100 грамм   100 6.9 18 15.1 251.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.