Салат Обезьянка

Салат Обезьянка

Как приготовить блюдо «Салат Обезьянка»

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Обезьянка»:
  • Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
  • Сыр - 125 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм):

Калории: 167.6 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Салат Обезьянка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Поставить вариться курицу и яйца. Мелко нарезать лук и залить кипятком на Шаг 2. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Шаг 3. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук Шаг 4. Очистить от кожуры и семян яблоко. Натереть его на крупной терке. Шаг 5. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник. Шаг 6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Шаг 7. Оформить салат. Выложить салат в форме морды обезьянки. Маслины разрезать Шаг 8. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром. Шаг 9. Выложить маслинами рот. Половинками маслин оформить глаза и нос, реснички Готовое блюдо: салат Обезьянка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Обезьянка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Сыр Российский сыр российский 125 гр 125 30.13 36.88 0.38 453.75
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 4 ст.л. 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Маслины маслины 2.5 шт 15 0.33 1.58 0.77 24.9
Грецкий орех грецкий орех 2 ч.л. 14 2.13 9.13 0.98 91.56
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1206 173.4 126.1 37.2 2020.9
1 порция   201 28.9 21 6.2 336.8
100 грамм   100 14.4 10.5 3.1 167.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!