Рисовый гратен с шампиньонами

Рисовый гратен с шампиньонами

Как приготовить блюдо «Рисовый гратен с шампиньонами»

  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. В подсоленной воде отварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
  3. К отваренному рису добавить 150 гр. сыра и яйца, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать пластинками. Обжарить грибы с половиной лука на оливковом масле (2 ст.л.) до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Вторую половину лука добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ровным слоем половину риса.
  7. На рис разложить фарш и разровнять его.
  8. На фарш выложить грибы с луком.
  9. Последним слоем разровнять оставшийся рис.
  10. Остальной сыр (50 гр.) смешать с панировочными сухарями и равномерно посыпать гратен.
  11. Разогреть духовку до 180°С. Запекать гратен около 25-30 минут. Подавать, украсив блюдо зеленью.

Гратен – это несладкое или сладкое блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Это гратен из риса, мясного фарша и грибов, поэтому он получается очень сытный и великолепно подходит для семейного ужина. Кроме мяса, все продукты проходят предварительную обработку, а так как мясной фарш запекается быстро, то на запекание в духовке уходит немного времени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовый гратен с шампиньонами»:
  • Рис - 1 ст.
  • Говяжий фарш - 600 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 200 гр.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый гратен с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 195.5 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 8

Рисовый гратен с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На крупной терке натереть сыр. Шаг 2. В подсоленной воде отварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг. Пром Шаг 3. К отваренному рису добавить 150 гр. сыра и яйца, поперчить по вкусу. Хоро Шаг 4. Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать пластинками. Обжарить грибы Шаг 5. Вторую половину лука добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хоро Шаг 6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ровным слоем половину риса. Шаг 7. На рис разложить фарш и разровнять его. Шаг 8. На фарш выложить грибы с луком. Шаг 9. Последним слоем разровнять оставшийся рис. Шаг 10. Остальной сыр (50 гр.) смешать с панировочными сухарями и равномерно пос Шаг 11. Разогреть духовку до 180С. Запекать гратен около 25-30 минут. Подавать Готовое блюдо: рисовый гратен с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый гратен с шампиньонами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1868 209.1 222.4 201.1 3652
1 порция   234 26.1 27.8 25.1 456.5
100 грамм   100 11.2 11.9 10.8 195.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!