Рисовый гратен с шампиньонами

Рисовый гратен с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Рисовый гратен с шампиньонами»:
  • Рис - 1 ст.
  • Говяжий фарш - 600 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 200 гр.
  • Панировочные сухари - 20 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рисовый гратен с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 196.1 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 11.9 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рисовый гратен с шампиньонами»

  1. На крупной терке натереть сыр.
  2. В подсоленной воде отварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой.
  3. К отваренному рису добавить 150 гр. сыра и яйца, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать пластинками. Обжарить грибы с половиной лука на оливковом масле (2 ст.л.) до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Вторую половину лука добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ровным слоем половину риса.
  7. На рис разложить фарш и разровнять его.
  8. На фарш выложить грибы с луком.
  9. Последним слоем разровнять оставшийся рис.
  10. Остальной сыр (50 гр.) смешать с панировочными сухарями и равномерно посыпать гратен.
  11. Разогреть духовку до 180 °С. Запекать гратен около 25-30 минут. Подавать, украсив блюдо зеленью.

Гратен – это несладкое или сладкое блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Это гратен из риса, мясного фарша и грибов, поэтому он получается очень сытный и великолепно подходит для семейного ужина. Кроме мяса, все продукты проходят предварительную обработку, а так как мясной фарш запекается быстро, то на запекание в духовке уходит немного времени.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовый гратен с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На крупной терке натереть сыр. Шаг 2. В подсоленной воде отварить рис до готовности и откинуть на дуршлаг. Пром Шаг 3. К отваренному рису добавить 150 гр. сыра и яйца, поперчить по вкусу. Хоро Шаг 4. Мелко нарезать репчатый лук, грибы нарезать пластинками. Обжарить грибы Шаг 5. Вторую половину лука добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хоро Шаг 6. Форму смазать оливковым маслом. Выложить ровным слоем половину риса. Шаг 7. На рис разложить фарш и разровнять его. Шаг 8. На фарш выложить грибы с луком. Шаг 9. Последним слоем разровнять оставшийся рис. Шаг 10. Остальной сыр (50 гр.) смешать с панировочными сухарями и равномерно пос Шаг 11. Разогреть духовку до 180С. Запекать гратен около 25-30 минут. Подавать Готовое блюдо: рисовый гратен с шампиньонами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый гратен с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Говяжий фарш говяжий фарш 600 гр 600 103.2 120 0 1524
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Сухари панировочные сухари панировочные 20 гр 20 1.94 0.38 15.52 69.4
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   1868 209.1 222.4 196.6 3664
1 порция   234 26.1 27.8 24.6 458
100 грамм   100 11.2 11.9 10.5 196.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.