Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой

Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой

Как приготовить блюдо «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой»

  1. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, разрыхлитель.
  2. Смешать в миске яйцо и растительное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты с яйцом и маслом.
  4. Перемешать тесто.
  5. С теста сформировать печенье и выложить его на пергаментную бумагу. Духовку разогреть до 180°С и выпекать 25-30 минут. Главное не передержать.
  6. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять постепенно до загустения белков.
  7. Украсить печенье глазурью.

Печенье с тонкой апельсиновой ноткой подойдет, как на каждый день, так и на праздничный стол, например, на новогодний. Такое печенье главное не передержать в духовке, иначе оно будет слишком сухим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой»:
  • Мука - 2,5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Белок - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 368.5 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 52.8 гр.

Число порций: 7

Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты: сахар, цедру, муку, разрыхлитель. Шаг 2. Смешать в миске яйцо и растительное масло. Шаг 3. Соединить сухие ингредиенты с яйцом и маслом. Шаг 4. Перемешать тесто. Шаг 5. С теста сформировать печенье и выложить его на пергаментную бумагу. Духов Шаг 6. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять пост Готовое блюдо: печенье новогоднее с апельсиновой цедрой

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье новогоднее с апельсиновой цедрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Сахарная пудра сахарная пудра 4 ст.л. 80 0 0 79.84 299.2
Итого   768 49.2 115.8 405.8 2829.8
1 порция   110 7 16.5 58 404.3
100 грамм   100 6.4 15.1 52.8 368.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.