Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»:
  • Свиная шейка - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль - 0.5 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.
  • Вода - 2 л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сыром» (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сыром»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мясо, варить до полуготовности.
  2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
  4. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками.
  5. Плавленый сыр натереть на терке, а зелень измельчить.
  6. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы и томить несколько минут.
  7. Готовую заправку добавить в бульон. Варить несколько минут.
  8. Плавленый сыр добавить в суп, помешивать до полного растворения сырка. Далее приправить суп зеленью, солью и перцем.

Рекомендую приготовить этот питательный грибной супчик со сливочным вкусом. Грибы можно выбрать по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грибной суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воды и добавить мяс Шаг 2. Картофель помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Шаг 3. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кубиками. Шаг 4. Грибы очистить и нарезать маленькими ломтиками. Шаг 5. Плавленый сыр натереть на терке, а зелень измельчить. Шаг 6. В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, добавить грибы Шаг 7. Готовую заправку добавить в бульон. Варить несколько минут. Шаг 8. Плавленый сыр добавить в суп, помешивать до полного растворения сырка. Готовое блюдо: грибной суп с плавленым сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 200 гр 200 27.2 63.8 0 686
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   3150 66.1 130.4 96.5 1792.1
1 порция   262 5.5 10.9 8 149.3
100 грамм   100 2.1 4.1 3.1 56.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.