Новогодние корзиночки с тунцом

Новогодние корзиночки с тунцом
Ингредиенты рецепта «Новогодние корзиночки с тунцом»:
  • Для корзиночек:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяная мука - 3 ст.л.
  • Ржаная мука - 3 ст.л.
  • Льняная мука - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Консервированный тунец - 185 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Для украшения:
  • Болгарский перец - 20 гр.
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Укроп - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Новогодние корзиночки с тунцом» (на 100 грамм):

Калории: 142.6 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Новогодние корзиночки с тунцом»

  1. Смешать ингредиенты для корзинок.
  2. Разрезать на три-четыре части, в зависимости от размера корзинок.
  3. Сформировать корзиночки.
  4. Поставить корзиночки в чашу мультиварки, режим выпечка на 20 минут.
  5. Размять тунец вилкой.
  6. Натереть огурец на средней терке. Отжать лишнюю воду.
  7. Порезать перец средне или помельче. Оставить немного для украшения.
  8. Смешать все ингредиенты.
  9. Добавить йогурт и все перемешать.
  10. Отварить перепелиные яйца. Наполнить корзиночки рыбной массой и украсить перцем, зеленью и яйцами.

Вкусная и диетическая закуска украсит новогодний стол тех, кто следит за своей фигурой. Такие корзиночки не нанесут вреда фигуре, потому что приготовлены из правильной муки с правильной начинкой. Да при этом еще и оригинально выйдет, гости будут приятно удивлены.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Новогодние корзиночки с тунцом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать ингредиенты для корзинок. Шаг 2. Разрезать на три-четыре части, в зависимости от размера корзинок. Шаг 3. Сформировать корзиночки. Шаг 4. Поставить корзиночки в чашу мультиварки, режим выпечка на 20 минут. Шаг 5. Размять тунец вилкой. Шаг 6. Натереть огурец на средней терке. Отжать лишнюю воду. Шаг 7. Порезать перец средне или помельче. Оставить немного для украшения. Шаг 8. Смешать все ингредиенты. Шаг 9. Добавить йогурт и все перемешать. Шаг 10. Отварить перепелиные яйца. Шаг 11. Наполнить корзиночки рыбной массой и украсить перцем, зеленью и яйцами. Готовое блюдо: новогодние корзиночки с тунцом

Компоненты и калорийность рецепта «Новогодние корзиночки с тунцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 3 ст.л. 60 7.8 4.08 38.94 221.4
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 3 ст.л. 60 5.4 0.6 43.8 195
Мука льняная мука льняная 1 ст.л. 20 7.2 2 1.8 54
Тунец 5 морей в собственном соку тунец 5 морей в собственном соку 185 гр 185 37.37 0.74 0 162.8
Огурец огурец 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Перец сладкий красный перец сладкий красный 20 гр 20 0.26 0 1.06 5.4
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 2 шт 24 2.86 3.14 0.14 40.32
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Итого   559 69.6 16.7 92.2 797.4
1 порция   140 17.4 4.2 23 199.3
100 грамм   100 12.4 3 16.5 142.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.