Салат Новогодний венок

Салат Новогодний венок

Как приготовить блюдо «Салат Новогодний венок»

  1. Картофель отварить и натереть на терке, смешать с майонезом и посолить. Хорошо перемешать.
  2. Выбрать подходящую посуду для салата, в середину тарелки поставить стакан. Вокруг стакана выложить картофель.
  3. Рыбные консервы размять вилкой и выложить вторым слоем салата.
  4. В отдельной тарелке натереть на терке яйца и сыр. Заправить майонезом, посолить и перемешать. Выложить сыр с яйцом третьим слоем салата.
  5. Морковь натереть на терке, заправить майонезом и посолить. Выложить четвертым слоем салата.
  6. Украсить салат, в форме веночка, листочками петрушки. Аккуратно вынуть стакан.
  7. Морковь нарезать тонкими слайсами и выложить поверх петрушки в виде ленточек.
  8. Маслины разрезать на половинки и украсить салат.

Праздничный салат должен быть не только вкусным, но и красивым. Так украсить можно ваш любимый салатик. Также для украшения можно добавить зерна граната и красный перец.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат Новогодний венок»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Рыбные консервы - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - 100 гр.
  • Маслины - 2 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат Новогодний венок» (на 100 грамм):

Калории: 188.6 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Салат Новогодний венок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель отварить и натереть на терке, смешать с майонезом и посолить. Шаг 2. Выбрать подходящую посуду для салата, в середину тарелки поставить стакан Шаг 3. Рыбные консервы размять вилкой и выложить вторым слоем салата. Шаг 4. В отдельной тарелке натереть на терке яйца и сыр. Заправить майонезом Шаг 5. Морковь натереть на терке, заправить майонезом и посолить. Выложить четве Шаг 6. Украсить салат, в форме веночка, листочками петрушки. Аккуратно вынуть Готовое блюдо: салат Новогодний венок

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Новогодний венок»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Рыбные консервы рыбные консервы 1 шт 180 31.5 3.6 0 158.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Маслины маслины 2 шт 12 0.26 1.26 0.61 19.92
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 200 гр 200 4.8 134 7.8 1254
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1168 82.2 172 81.8 2202.4
1 порция   146 10.3 21.5 10.2 275.3
100 грамм   100 7 14.7 7 188.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!