Праздничные рулеты с перцем и сыром

Праздничные рулеты с перцем и сыром

Как приготовить блюдо «Праздничные рулеты с перцем и сыром»

  1. Свиной биток разрезать на порционные куски, отбить.
  2. Сыр нарезать длинными и толстыми полосками. Сладкий перец очистить и тоже нарезать полосками (можно использовать замороженный перец, предварительно разморозив).
  3. Биток посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. На биток выложить сыр и перчик.
  5. Свернуть мясо рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой.
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. В жаростойкую посуду вылить масло, в котором обжарились рулеты.
  8. Выложить мясо сверху и запекать в духовке 15-20 минут до готовности.
  9. С мяса снять нитку. Нарезать рулеты на порционные кусочки.
  10. На тарелке, с помощью укропа, сформировать елочку.
  11. Выложить кусочки рулета на укроп.

Такие рулеты обязательно украсят Ваш праздничный стол, да и вкусом порадуют. Сочное мясо, вкусная начинка и красивый вид. Что еще надо, чтоб удивить гостей, хоть на Новый год, хоть на День рождения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Праздничные рулеты с перцем и сыром»:
  • Свинина постная (свиной биток) - 500 гр.
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Праздничные рулеты с перцем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 248.4 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 15

Праздничные рулеты с перцем и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиной биток разрезать на порционные куски, отбить. Шаг 2. Сыр нарезать длинными и толстыми полосками. Сладкий перец очистить и тоже Шаг 3. Биток посолить и поперчить с обеих сторон. Шаг 4. На биток выложить сыр и перчик. Шаг 5. Свернуть мясо рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой. Шаг 6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты с обеи Шаг 7. В жаростойкую посуду вылить масло, в котором обжарились рулеты. Выложить Готовое блюдо: праздничные рулеты с перцем и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Праздничные рулеты с перцем и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина постная свинина постная 500 гр 500 97 35.5 0 800
Сыр Голландский сыр голландский 300 гр 300 78 80.4 0 1056
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   1007 176.9 184.1 6.2 2501.4
1 порция   67 11.8 12.3 0.4 166.8
100 грамм   100 17.6 18.3 0.6 248.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!