Праздничные рулеты с перцем и сыром

Праздничные рулеты с перцем и сыром
Ингредиенты рецепта «Праздничные рулеты с перцем и сыром»:
  • Свинина постная (свиной биток) - 500 гр.
  • Сыр твердый - 300 гр.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Праздничные рулеты с перцем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 248.4 ккал.

Белки: 17.6 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Праздничные рулеты с перцем и сыром»

  1. Свиной биток разрезать на порционные куски, отбить.
  2. Сыр нарезать длинными и толстыми полосками. Сладкий перец очистить и тоже нарезать полосками (можно использовать замороженный перец, предварительно разморозив).
  3. Биток посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. На биток выложить сыр и перчик.
  5. Свернуть мясо рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой.
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. В жаростойкую посуду вылить масло, в котором обжарились рулеты.
  8. Выложить мясо сверху и запекать в духовке 15-20 минут до готовности.
  9. С мяса снять нитку. Нарезать рулеты на порционные кусочки.
  10. На тарелке, с помощью укропа, сформировать елочку.
  11. Выложить кусочки рулета на укроп.

Такие рулеты обязательно украсят Ваш праздничный стол, да и вкусом порадуют. Сочное мясо, вкусная начинка и красивый вид. Что еще надо, чтоб удивить гостей, хоть на Новый год, хоть на День рождения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Праздничные рулеты с перцем и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиной биток разрезать на порционные куски, отбить. Шаг 2. Сыр нарезать длинными и толстыми полосками. Сладкий перец очистить и тоже Шаг 3. Биток посолить и поперчить с обеих сторон. Шаг 4. На биток выложить сыр и перчик. Шаг 5. Свернуть мясо рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой. Шаг 6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рулеты с обеи Шаг 7. В жаростойкую посуду вылить масло, в котором обжарились рулеты. Выложить Готовое блюдо: праздничные рулеты с перцем и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Праздничные рулеты с перцем и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина постная свинина постная 500 гр 500 97 35.5 0 800
Сыр Голландский сыр голландский 300 гр 300 78 80.4 0 1056
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 ч.л. 14 0.1 0.04 0.64 2.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   1007 176.9 184.1 6.2 2501.4
1 порция   67 11.8 12.3 0.4 166.8
100 грамм   100 17.6 18.3 0.6 248.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.