Свиная шейка со сладким перцем

Свиная шейка со сладким перцем

Как приготовить блюдо «Свиная шейка со сладким перцем»

  1. Свиную шейку хорошо промыть водой и высушить от лишней влаги.
  2. Чеснок измельчить и натереть им мясо.
  3. Поперчить, посолить и приправить травами.
  4. Лук нарезать полукольцами, а перец – полосками (я использую замороженный перец, заготовленный в летнюю пору).
  5. Обжарить овощи до полуготовности.
  6. Свиную шейку разрезать поперек не до конца.
  7. Разрезы приправить травами и солью.
  8. Противень застелить фольгой и выложить на нее мясо.
  9. Разрезы заполнить луком и перцем. Остатки лука можно положить возле мяса.
  10. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок из мяса не вытек.
  11. Отправить в духовку на полтора часа при 200 °С.
  12. Готовое мясо разрезать на порционные куски, подавать с любимым соусом.

Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Красный сладкий перец с ароматными травами отлично сочетается с мясом и придает блюду особую пикантность. Такое блюдо хоть на ужин, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Свиная шейка со сладким перцем»:
  • Свиная шейка - 1 кг.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свиная шейка со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 299.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 27.5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Свиная шейка со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную шейку хорошо промыть водой и высушить от лишней влаги. Чеснок изме Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, а перец - полосками. Обжарить овощи до полугот Шаг 3. Свиную шейку разрезать поперек не до конца. Разрезы приправить травами Шаг 4. Противень застелить фольгой и выложить на нее мясо. Разрезы заполнить лук Шаг 5. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок из мяса не вытек. Отправить в духовку на Готовое блюдо: свиная шейка со сладким перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка со сладким перцем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 1 кг 1000 136 319 0 3430
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1286 140.9 353.3 24.6 3849
1 порция   322 35.2 88.3 6.2 962.3
100 грамм   100 11 27.5 1.9 299.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!