Свиная шейка со сладким перцем

Свиная шейка со сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Свиная шейка со сладким перцем»:
  • Свиная шейка - 1 кг.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа (смесь сухих трав) - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свиная шейка со сладким перцем» (на 100 грамм):

Калории: 299.3 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 27.5 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Свиная шейка со сладким перцем»

  1. Свиную шейку хорошо промыть водой и высушить от лишней влаги.
  2. Чеснок измельчить и натереть им мясо.
  3. Поперчить, посолить и приправить травами.
  4. Лук нарезать полукольцами, а перец – полосками (я использую замороженный перец, заготовленный в летнюю пору).
  5. Обжарить овощи до полуготовности.
  6. Свиную шейку разрезать поперек не до конца.
  7. Разрезы приправить травами и солью.
  8. Противень застелить фольгой и выложить на нее мясо.
  9. Разрезы заполнить луком и перцем. Остатки лука можно положить возле мяса.
  10. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок из мяса не вытек.
  11. Отправить в духовку на полтора часа при 200 °С.
  12. Готовое мясо разрезать на порционные куски, подавать с любимым соусом.

Мясо получается сочным, нежным и ароматным. Красный сладкий перец с ароматными травами отлично сочетается с мясом и придает блюду особую пикантность. Такое блюдо хоть на ужин, хоть на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свиная шейка со сладким перцем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную шейку хорошо промыть водой и высушить от лишней влаги. Чеснок изме Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, а перец - полосками. Обжарить овощи до полугот Шаг 3. Свиную шейку разрезать поперек не до конца. Разрезы приправить травами Шаг 4. Противень застелить фольгой и выложить на нее мясо. Разрезы заполнить лук Шаг 5. Фольгу плотно закрыть, чтобы сок из мяса не вытек. Отправить в духовку на Готовое блюдо: свиная шейка со сладким перцем

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка со сладким перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная шейка свиная шейка 1 кг 1000 136 319 0 3430
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1286 140.9 353.3 24.6 3849
1 порция   322 35.2 88.3 6.2 962.3
100 грамм   100 11 27.5 1.9 299.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.