Овсяные конфеты в глазури

Овсяные конфеты в глазури

Как приготовить блюдо «Овсяные конфеты в глазури»

  1. Замочить изюм в кипятке минут на 15.
  2. Соединить все ингредиенты для конфеток и взбить блендером.
  3. Сформировать шарики и убрать в морозилку минут на 30.
  4. Растопить какао-масло.
  5. Смешать все сухие ингредиенты для глазури с растопленным какао- маслом.
  6. Окунуть каждую конфетку в глазурь и положить на доску, предварительно обтянутую пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Вкусные, а самое главное полезные, конфетки. Можно их кушать и без глазури, а можно сделать глазурь просто из горького шоколада или сделать любую глазурь, какая вам нравится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсяные конфеты в глазури»:
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Банан - 60 гр.
  • Изюм - 30 гр.
  • Миндальная мука (молотый миндаль) - 2 ст.л.
  • Лецитин - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло какао - 25 гр.
  • Сливочное масло - 5 гр.
  • Молоко сухое обезжиренное - 5 ч.л.
  • Кешью (измельченный) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овсяные конфеты в глазури» (на 100 грамм):

Калории: 412.3 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 25.8 гр.

Углеводы: 35.6 гр.

Число порций: 11

Овсяные конфеты в глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить изюм в кипятке минут на 15. Шаг 2. Соединить все ингредиенты для конфеток и взбить блендером. Шаг 3. Сформировать шарики и убрать в морозилку минут на 30. Шаг 4. Растопить какао-масло. Шаг 5. Смешать все сухие ингредиенты для глазури с растопленным какао-маслом. Шаг 6. Окунуть каждую конфетку в глазурь и положить на доску, предварительно обт Готовое блюдо: овсяные конфетки

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные конфеты в глазури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Банан банан 60 гр 60 0.9 0.12 13.08 57
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Мука миндальная мука миндальная 2 ст.л. 40 10.32 21.8 5.2 240.8
Лецитин лецитин 1 ч.л. 7 0.42 6.79 0.28 63.91
Масло какао масло какао 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Масло сливочное масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 5 ч.л. 35 11.62 0.35 18.41 126.7
Кешью кешью 2 ч.л. 14 2.59 6.79 3.15 84
Итого   266 32.7 68.7 94.6 1096.8
1 порция   24 3 6.2 8.6 99.7
100 грамм   100 12.3 25.8 35.6 412.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.