Фаршированный картофель в мундире

Фаршированный картофель в мундире
Ингредиенты рецепта «Фаршированный картофель в мундире»:
  • Картофель - 3 шт.
  • (Вода для варки картофеля)
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный картофель в мундире» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фаршированный картофель в мундире»

  1. Картофель вымыть и отварить. Охлажденный картофель разрезать на половинки и аккуратно вынуть серединку.
  2. Грибы промыть и очистить, нарезать грибочки небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить к грибам.
  5. Плавленый сыр натереть на терке, а чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  6. Картошку заполнить начинкой.
  7. На противень, смазанный маслом, выложить картошку и запекать 20-30 минут при 180-200 °С.
  8. Готовый картофель посыпать нарезанной петрушкой.

Начинка для такого картофеля может быть самой разнообразной, её можно сделать мясной, добавив куриное филе. А можно картофель посыпать тёртым сыром. Такое блюдо будет интересно смотреться на любом праздничном столе, даже на Новый год.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированный картофель в мундире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель вымыть и отварить. Охлажденный картофель разрезать на половинки Шаг 2. Грибы промыть и очистить, нарезать грибочки небольшими кубиками. Шаг 3. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, посолить и попер Шаг 4. Помидор нарезать кубиками и добавить к грибам. Шаг 5. Плавленый сыр натереть на терке, а чеснок измельчить. Все ингредиенты пе Шаг 6. Картошку заполнить начинкой. На противень, смазанный маслом, выложить кар Готовое блюдо: фаршированный картофель в мундире

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный картофель в мундире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   674 29 47.7 86.6 868.5
1 порция   112 4.8 8 14.4 144.7
100 грамм   100 4.3 7.1 12.8 128.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.