Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рассольник в мультиварке»:
  • Говядина (филе) - 250 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Перловая крупа - 230 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Соленые огурцы - 130 гр.
  • Огуречный рассол - 100 мл.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Морковь - 80 гр.
  • Томатная паста - 80 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мясо, очистить и помыть картофель. Нарезать мясо и картофель кубиками по 1,5-2 см.
  2. Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать соленые огурцы, лук и морковь кубиками по 0,5-1 см.
  3. Промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы.
  5. Добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать.
  6. Нажать кнопку «Жарка». Обжаривать овощи при открытой крышке в течение 7 мин, периодически помешивая.
  7. Отменить режим с помощью кнопки «Подогрев/Отмена».
  8. Выложить в чашу мясо, картофель, всыпать перловую крупу.
  9. Влить огуречный рассол и воду, посолить и поперчить по вкусу.
  10. Перемешать, закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Суп». Установить среднее значение времени приготовления (30 мин.).
  11. После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.
  12. Подавать рассольник со сметаной.

Счастливые обладатели мультиварок уже убедились, насколько быстро в них готовится пища. Рассольник в мультиварке можно сварить за час, и это с учетом того времени, которое тратится на нарезку продуктов. Для придания насыщенного аромата, можно добавить в рассольник мелко нарезанный корень сельдерея. При подаче добавьте в тарелку сметану, посыпьте мелко нарезанным укропом – и великолепный обед готов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рассольник в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мясо, очистить и помыть картофель. Нарезать мясо и кар Шаг 2. Очистить и помыть морковь и лук. Нарезать соленые огурцы, лук и морковь Шаг 3. Промыть перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Шаг 4. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы. Шаг 5. Добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать. Шаг 6. Нажать кнопку ЖАРКА. Обжаривать овощи при открытой крышке в течение 7 мин Шаг 7. Выложить в чашу мясо, картофель, всыпать перловую крупу. Шаг 8. Влить огуречный рассол и воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать Шаг 9. Подавать рассольник со сметаной. Готовое блюдо: рассольник в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 250 гр 250 47.25 31 0 467.5
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Перловая крупа перловая крупа 230 гр 230 21.39 2.53 169.51 736
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Огурцы солёные огурец соленый 130 гр 130 1.04 0.13 2.21 14.3
Огуречный рассол огуречный рассол 100 мл 100 0 0 0.3 12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Томатная паста томатная паста 80 гр 80 4.48 1.2 13.36 73.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   3438 85.3 66.6 278 1979.5
1 порция   287 7.1 5.6 23.2 165
100 грамм   100 2.5 1.9 8.1 57.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.