Суп из рыбных консервов с пшеном

Суп из рыбных консервов с пшеном

Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»

  1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
  2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
  3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
  4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
  5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
  8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
  9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 550 гр.
  • Сардина в масле (консервированная) - 200 гр.
  • Пшено - 0,5 ст.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Суп из рыбных консервов с пшеном - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель. Шаг 2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной. Шаг 3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут. Шаг 4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке. Шаг 5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками. Шаг 6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до зол Шаг 7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью. Шаг 8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать. Шаг 9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Шаг 10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще Готовое блюдо: суп из рыбных консервов с пшеном

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
Сардина в масле сардина в масле 200 гр 200 48.2 27.8 0 442
Пшенная крупа пшенная крупа 0.5 ст 100 11.5 3.3 69.3 348
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   3092 73.7 67.5 187.3 1616.2
1 порция   258 6.1 5.6 15.6 134.7
100 грамм   100 2.4 2.2 6.1 52.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.