Салат овощной с креветками и мандаринами

Салат овощной с креветками и мандаринами
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с креветками и мандаринами»:
  • Мандарины - 300 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Королевские креветки (15 шт.) - 100 гр.
  • Редис - 60 гр.
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с креветками и мандаринами» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат овощной с креветками и мандаринами»

  1. Отварить креветки и почистить их.
  2. Отварить перепелиные яйца и почистить их.
  3. Порезать помидор, огурец и редис произвольно.
  4. Выжать лимонный сок.
  5. Выжать сок из двух мандаринов.
  6. Почистить другие два мандарина и разломать на дольки.
  7. Порезать креветки, яйца.

Легкий диетический салат. Безумно вкусный. На диете Дюкана можно с этапа чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат овощной с креветками и мандаринами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить креветки. Шаг 2. Отварить перепелиные яйца. Шаг 3. Почистить креветки. Шаг 4. Порезать помидор, огурец, редис. Шаг 5. Выжать лимонный сок. Шаг 6. Выжать сок из двух мандаринов. Шаг 7. Почистить два мандарина и разломать на дольки. Шаг 8. Почистить перепелиные яйца. Шаг 9. Порезать креветки. Шаг 10. Соединить все ингредиенты вместе. Порезать яйца и украсить ими салат. Готовое блюдо: салат овощной с креветками и мандаринами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с креветками и мандаринами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мандарин мандарин 300 гр 300 2.4 0.6 22.5 99
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Огурец огурец 150 гр 150 1.2 0.15 4.2 22.5
Креветки Королевские креветки королевские 100 гр 100 18.3 1.2 0.8 87
Редис редис 60 гр 60 0.72 0.06 2.04 11.4
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 6 шт 72 8.57 9.43 0.43 120.96
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   902 33.6 11.9 38 384.1
1 порция   150 5.6 2 6.3 64
100 грамм   100 3.7 1.3 4.2 42.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.