Плов с грибами и мясом

Плов с грибами и мясом

Как приготовить блюдо «Плов с грибами и мясом»

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плов с грибами и мясом»:
  • Рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм):

Калории: 155.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Плов с грибами и мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками. Шаг 2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать. Шаг 3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно Шаг 4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Зубчик чес Шаг 5. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости припра Готовое блюдо: плов с грибами и мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами и мясом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Свинина свинина 350 гр 350 56 75.6 0 906.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1509 84.6 148.1 175.3 2348.8
1 порция   252 14.1 24.7 29.2 391.5
100 грамм   100 5.6 9.8 11.6 155.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!