Плов с грибами и мясом

Плов с грибами и мясом
Ингредиенты рецепта «Плов с грибами и мясом»:
  • Рис - 1 ст.
  • Свинина - 350 гр.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Плов с грибами и мясом» (на 100 грамм):

Калории: 155.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Плов с грибами и мясом»

  1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками.
  2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать.
  3. В подходящей посуде разогреть масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно добавить лук и морковь.
  4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  5. Зубчик чеснока очистить и раздавить ножом, добавить чеснок в кастрюлю.
  6. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости приправить солью и перцем.
  7. Закрыть плов крышкой и томить до готовности.

Плов – это вкусное и сытное блюдо. Разнообразить его можно с помощью обычных грибочков, которые придают рису особый пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Плов с грибами и мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь тонкими полосками. Шаг 2. Грибы помыть, очистить и не очень мелко нарезать. Шаг 3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить. Когда мясо обжарится, нужно Шаг 4. Далее добавить грибы, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Зубчик чес Шаг 5. К овощам и мясу добавить рис и залить его водой. При необходимости припра Готовое блюдо: плов с грибами и мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с грибами и мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Свинина свинина 350 гр 350 56 75.6 0 906.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   1509 84.6 148.1 175.3 2348.8
1 порция   252 14.1 24.7 29.2 391.5
100 грамм   100 5.6 9.8 11.6 155.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.