Львовский сырник

Львовский сырник

Как приготовить блюдо «Львовский сырник»

  1. Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 гр. сахара)
  3. Снять цедру с лимона.
  4. В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру лимона, перемешать.
  5. Добавить творог и манку перемешать.
  6. Белки взбить.
  7. Добавить белки в тесто, перемешать.
  8. Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
  9. Дать сырнику остыть не вынимая из формы.
  10. Приготовить глазурь: сахар (50 гр.) смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Проварить на маленьком огне пока не загустеет, добавить масло (20 гр.).
  11. Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа.

Очень нежный и вкусный сырник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Львовский сырник»:
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Львовский сырник» (на 100 грамм):

Калории: 243.7 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 6

Львовский сырник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку. Шаг 2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 гр. сахара). Шаг 3. Снять цедру с лимона. Шаг 4. В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру Шаг 5. Добавить творог и манку перемешать. Шаг 6. Белки взбить. Шаг 7. Добавить белки в тесто, перемешать. Шаг 8. Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр Шаг 9. Дать сырнику остыть не вынимая из формы. Шаг 10. Приготовить глазурь: сахар (50 гр.) смешать с какао, добавить сметану Шаг 11. Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа. Готовое блюдо: львовский сырник

Компоненты и калорийность рецепта «Львовский сырник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Итого   1295 127.3 181.4 248.6 3155.4
1 порция   216 21.2 30.2 41.4 525.9
100 грамм   100 9.8 14 19.2 243.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!