Гречаники

Гречаники
Ингредиенты рецепта «Гречаники»:
  • Гречка - 1 ст.
  • Свиной фарш - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Гречаники» (на 100 грамм):

Калории: 280 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречаники»

  1. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске.
  3. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу.
  4. К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец.
  5. Фарш перемешать. Если не хватает соли или перца – добавить.
  6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Если у вас осталась вчерашняя гречка и немного фарша, то нет ничего проще, чем приготовить такие котлетки. Они получаются сочными и сытными.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречаники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить ово Шаг 2. Свиной фарш и отваренную гречку смешать в миске. Шаг 3. Обжаренные лук и морковь добавить к фаршу. Шаг 4. К ингредиентам добавить яйцо, соль и перец. Шаг 5. Фарш перемешать. Если не хватает соли или перца – добавить. Шаг 6. Сформировать котлеты и обвалять их в муке. Жарить на разогретой сковород Готовое блюдо: гречаники

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Свиной фарш свиной фарш 300 гр 300 51 63 0 789
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Итого   833 88.4 143.5 175.3 2330.8
1 порция   139 14.7 23.9 29.2 388.5
100 грамм   100 10.6 17.2 21.1 280
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.