Пудинг с бананом и печеньем

Пудинг с бананом и печеньем

Как приготовить блюдо «Пудинг с бананом и печеньем»

  1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть, но не дать закипеть.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить крахмал и муку, все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
  5. В молоко понемногу добавить желтковую смесь. Непрерывно помешивать до загустения и присматривать, чтобы не пригорело. Готовый пудинг немного остудить.
  6. Печенье измельчить в крошку. Нужно брать печенье, которое хорошо пропитывается (например, печенье топленое молоко).
  7. Банан нарезать тонкими кружочками.
  8. Выбрать формочки для пудинга (удобно использовать небольшие стаканы). На дно посуды выложить немного пудинга и присыпать печеньем.
  9. Печенье залить пудингом и добавить бананы. Так чередовать до самого верха. При желании можно украсить пудинг грецкими орехами или какао.

Такой пудинг очень нравится и взрослым, и деткам. Чем-то он схож на домашнее мороженое. Вариации с наполнителем пудинга самые разнообразные. Мне нравится сочетание банана и печенья.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пудинг с бананом и печеньем»:
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Желтки - 2 шт.
  • Крахмал - 2 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Банан - 1 шт.
  • Печенье - 10 шт.
  • Грецкие орехи - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пудинг с бананом и печеньем» (на 100 грамм):

Калории: 191.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 4

Пудинг с бананом и печеньем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко вылить в кастрюлю и нагреть, но не дать закипеть. Шаг 2. Отделить желтки от белков. Шаг 3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4. Добавить крахмал и муку, все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Шаг 5. В молоко понемногу добавить желтковую смесь. Непрерывно помешивать до заг Шаг 6. Печенье измельчить в крошку. Шаг 7. Банан нарезать тонкими кружочками. Шаг 8. Выбрать формочки для пудинга, на дно посуды выложить немного пудинга и пр Шаг 9. Печенье залить пудингом и добавить бананы. Так чередовать до самого верха Готовое блюдо: пудинг с бананом и печеньем

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг с бананом и печеньем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2.5 ст 625 20 22.5 30 400
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ч.л. 20 0.02 0 15.92 60
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Печенье печенье 10 шт 200 15 23.6 149.8 834
Грецкий орех грецкий орех 30 гр 30 4.56 19.56 2.1 196.2
Итого   1140 50 78.7 330.5 2178.8
1 порция   285 12.5 19.7 82.6 544.7
100 грамм   100 4.4 6.9 29 191.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.