Творожные панкейки

Творожные панкейки

Как приготовить блюдо «Творожные панкейки»

  1. Отделить желтки от белков, творог перетереть с желтками.
  2. Добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, перемешать.
  3. Растопить масло и добавить в тесто.
  4. Всыпать сахар, корицу, ванильный сахар.
  5. Натереть цедру апельсина 1 чайную ложку и добавить в тесто.
  6. Добавить просеянную муку, перемешать.
  7. Взбить белки и вмешать в тесто.
  8. Выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, 1 столовую ложку теста и размазать по сковороде.

Тесто не растекается, поэтому его нужно размазывать по сковороде ложкой, формируя небольшую лепёшку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожные панкейки»:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Корица - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Творожные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 203.6 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 25

Творожные панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить желтки от белков, творог перетереть с желтками. Шаг 2. Добавить 1 ст. л. апельсинового сока, перемешать. Растопить масло и добав Шаг 3. Всыпать сахар, корицу, ванильный сахар. Натереть цедру апельсина 1 чайную Шаг 4. Добавить просеянную муку, перемешать. Шаг 5. Взбить белки и вмешать в тесто. Выложить на разогретую сковороду, смазанн Готовое блюдо: творожные панкейки

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные панкейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Итого   601 58 56.3 120.4 1222.4
1 порция   24 2.3 2.3 4.8 48.9
100 грамм   100 9.7 9.4 20.1 203.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!