Пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог с капустой и мясным фаршем

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой и мясным фаршем»

  1. Кефир и яйца смешать в миске.
  2. Добавить соду и растительное масло.
  3. Муку просеять через сито и замесить тесто похожее на густую сметану.
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Тесто разровнять, а поверх выложить фарш, посолить и поперчить начинку.
  6. Капусту обжарить с луком на сковороде до готовности и выложить поверх фарша.
  7. Пирог посыпать тертым сыром. При необходимости еще раз посолить и поперчить.
  8. Выпекать пирог с капустой и фаршем 40 минут при 200 °С (ориентироваться по вашей духовке).

Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. К пирогу можно приготовить ваш любимый соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2ст. л.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и мясным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 175 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 6

Пирог с капустой и мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир и яйца смешать в миске. Шаг 2. Добавить соду и растительное масло. Шаг 3. Муку просеять через сито и замесить тесто похожее на густую сметану. Шаг 4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять Шаг 5. Капусту обжарить с луком на сковороде до готовности и выложить поверх фар Готовое блюдо: пирог с капустой и мясным фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Куриный фарш куриный фарш 200 гр 200 34.8 16.2 0 286
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   1153 97.2 82.9 222.4 2017.8
1 порция   192 16.2 13.8 37.1 336.3
100 грамм   100 8.4 7.2 19.3 175

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!