Творожник

Творожник

Как приготовить блюдо «Творожник»

  1. Взбить миксером яйца до образования пены.
  2. Протереть через сито творог и соединить с яйцами, размешать.
  3. Добавить муку, щепотку соли, сахар и сметану.
  4. Еще раз все хорошо перемешать с помощью миксера.
  5. Смазать растительным маслом без запаха форму, посыпать половиной панировочных сухарей. Выложить творожную массу в форму.
  6. Разложить кусочки сливочного масла сверху на творожную массу и посыпать оставшимися панировочными сухарями.
  7. Разогреть духовку до 180 °С, выпекать творожник 30-35 минут.
  8. Остывшую запеканку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный, нежный творожник просто тает во рту. Это отличный завтрак или полдник для детей или идеальный десерт к чаю. Подавать его можно с ягодами, фруктами, вареньем или джемом. Только не забудьте прибавить калорийность украшения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожник»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 3 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 3 гр.
  • Растительное масло (для выпекания) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Творожник» (на 100 грамм):

Калории: 232.1 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 6

Творожник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером яйца до образования пены. Шаг 2. Протереть через сито творог и соединить с яйцами, размешать. Шаг 3. Добавить муку, щепотку соли, сахар и сметану. Шаг 4. Еще раз все хорошо перемешать с помощью миксера. Шаг 5. Смазать растительным маслом без запаха форму, посыпать половиной панирово Шаг 6. Разложить кусочки сливочного масла сверху на творожную массу и посыпать Шаг 7. Разогреть духовку до 180С, выпекать творожник 30-35 минут. Шаг 8. Остывшую запеканку нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: творожник

Компоненты и калорийность рецепта «Творожник»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Сухари панировочные сухари панировочные 3 ст.л. 45 4.37 0.86 34.92 156.15
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1113 121.4 131.4 228.1 2583.4
1 порция   186 20.2 21.9 38 430.6
100 грамм   100 10.9 11.8 20.5 232.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.