Куриные крылья с картофелем в духовке

Куриные крылья с картофелем в духовке

Как приготовить блюдо «Куриные крылья с картофелем в духовке»

  1. Куриные крылья промыть и высушить от влаги. Приправить крылья приправой.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками.
  4. Красный перец нарезать длинными полосками и добавить к мясу и картофелю.
  5. Все посолить, поперчить и заправить маслом.
  6. Картофель с крылышками выложить в форму для запекания, сверху добавить немного горчицы. В форму вылить немного воды.
  7. Запекать крылья с картофелем около 1 часа при 200-220 °С.
  8. Периодически картофель и крылья можно переворачивать.

Готовый картофель с крыльями можно подать с маслинами и помидорами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриные крылья с картофелем в духовке»:
  • Куриные крылья - 4 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Приправа Карри - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Горчица (зернами) - 1 ст. л.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылья с картофелем в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 4

Куриные крылья с картофелем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылья промыть, высушить и приправить приправой. Шаг 2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шаг 3. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками. Шаг 4. Красный перец нарезать длинными полосками и добавить к мясу и картофелю. Шаг 5. Картофель с крылышками выложить в форму для запекания, сверху добавить Готовое блюдо: куриные крылья с картофелем в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылья с картофелем в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные крылышки куриные крылышки 4 шт 160 30.72 19.52 0 297.6
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   1166 49.1 60 136.3 1261.2
1 порция   292 12.3 15 34.1 315.3
100 грамм   100 4.2 5.1 11.7 108.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.