Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея

Как приготовить блюдо «Крем-суп из сельдерея»

  1. Отварить индейку.
  2. Порезать сельдерей и морковь. Отварить их до готовности.
  3. Порезать индейку.
  4. Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона.
  5. Добавить сливки и еще раз взбить.
  6. Добавить зелень.
  7. Натереть на терке сыр и добавить в суп.
  8. Порезать помидорки черри на 8 частей и украсить ими суп при подаче.

На диете Дюкана можно с этапа круиз. Воду в расчет калорийности не берем, потому что мы в воде только отварим овощи, но немного бульона после варки будем использовать в супе и его уже берем в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из сельдерея»:
  • Сельдерей - 120 гр.
  • Филе индейки - 60 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр обезжиренный - 10 гр.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Зелень - 10 гр.
  • (Вода для варки - 500 мл)
  • Овощной бульон - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Крем-суп из сельдерея - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить индейку. Шаг 2. Порезать сельдерей. Шаг 3. Порезать морковь. Шаг 4. Отварить сельдерей и морковь до готовности. Шаг 5. Порезать индейку. Шаг 6. Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона. Шаг 7. Добавить сливки и еще раз взбить. Шаг 8. Добавить зелень. Шаг 9. Натереть на терке сыр и добавить в суп. Шаг 10. Порезать помидорки черри на 8 частей. Готовое блюдо: крем-суп из сельдерея

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из сельдерея»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 120 гр 120 1.08 0.12 2.52 14.4
Индейка (грудка) индейка (грудка) 60 гр 60 11.52 0.42 0 50.4
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 10 гр 10 3.1 0.9 0 21
Томат черри томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Бульон овощной бульон овощной 150 мл 150 0.3 0.15 1.35 7.5
Итого   540 20.2 11.7 13 236.9
1 порция   270 10.1 5.9 6.5 118.5
100 грамм   100 3.7 2.2 2.4 43.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!