Крем-суп из сельдерея

Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из сельдерея»:
  • Сельдерей - 120 гр.
  • Филе индейки - 60 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Сыр обезжиренный - 10 гр.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Зелень - 10 гр.
  • (Вода для варки - 500 мл)
  • Овощной бульон - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из сельдерея» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Крем-суп из сельдерея»

  1. Отварить индейку.
  2. Порезать сельдерей и морковь. Отварить их до готовности.
  3. Порезать индейку.
  4. Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона.
  5. Добавить сливки и еще раз взбить.
  6. Добавить зелень.
  7. Натереть на терке сыр и добавить в суп.
  8. Порезать помидорки черри на 8 частей и украсить ими суп при подаче.

На диете Дюкана можно с этапа круиз. Воду в расчет калорийности не берем, потому что мы в воде только отварим овощи, но немного бульона после варки будем использовать в супе и его уже берем в расчет калорийности блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крем-суп из сельдерея - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить индейку. Шаг 2. Порезать сельдерей. Шаг 3. Порезать морковь. Шаг 4. Отварить сельдерей и морковь до готовности. Шаг 5. Порезать индейку. Шаг 6. Взбить блендером суп с небольшим количеством бульона. Шаг 7. Добавить сливки и еще раз взбить. Шаг 8. Добавить зелень. Шаг 9. Натереть на терке сыр и добавить в суп. Шаг 10. Порезать помидорки черри на 8 частей. Готовое блюдо: крем-суп из сельдерея

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из сельдерея»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдерей сельдерей 120 гр 120 1.08 0.12 2.52 14.4
Индейка (грудка) индейка (грудка) 60 гр 60 11.52 0.42 0 50.4
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 10 гр 10 3.1 0.9 0 21
Томат черри томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Бульон овощной бульон овощной 150 мл 150 0.3 0.15 1.35 7.5
Итого   540 20.2 11.7 13 236.9
1 порция   270 10.1 5.9 6.5 118.5
100 грамм   100 3.7 2.2 2.4 43.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.