Жаркое в рукаве

Жаркое в рукаве
Ингредиенты рецепта «Жаркое в рукаве»:
  • Свиные ребрышки - 400 гр.
  • Картофель (8 шт.) - 800 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 150 гр.
  • Сладкий перец (0,5 шт.) - 70 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Жаркое в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 148.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жаркое в рукаве»

  1. Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, натереть приправой для мяса и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками.
  5. Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками.
  6. Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
  7. Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавровый лист, хорошо завязать рукав.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут.
  9. Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и овощи подрумянились. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.

Жаркое в рукаве – это вкусное, сытное и «домашнее» блюдо. Готовится оно из доступных продуктов, времени на подготовку уходит немного (20-25 минут). Подать его можно с лёгким овощным салатом, или просто с нарезанными овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жаркое в рукаве - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть свиные ребрышки, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посоли Шаг 2. Очистить и нарезать полукольцами лук. Шаг 3. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Шаг 4. У перца удалить семена и плодоножку и нарезать крупными кусочками. Шаг 5. Почистить картофель, помыть и порезать крупными кубиками. Шаг 6. Сложить в миску картофель, лук, морковь, перец. Посолить, поперчить, поли Шаг 7. Выложить овощи в рукав, сверху разложить свиные ребрышки и добавить лавро Шаг 8. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать жаркое в духовке 40 минут. Шаг 9. Разрезать рукав, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо и ово Готовое блюдо: жаркое в рукаве

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое в рукаве»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 400 гр 400 60.8 117.2 0 1284
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1588 82 154.7 174 2361.3
1 порция   397 20.5 38.7 43.5 590.3
100 грамм   100 5.2 9.7 11 148.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.