Манник с творогом

Манник с творогом

Как приготовить блюдо «Манник с творогом»

  1. Залить манку кефиром и оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. К взбитым яйцам добавить творог и манку, перемешать.
  4. Натереть апельсиновую кожуру (цедра).
  5. Добавить апельсиновую цедру в тесто.
  6. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто, перемешать.
  7. Перелить тесто в форму для выпекания.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  9. Вынуть из формы и порезать кусочками.

Манник с творогом – вкусная и сытная выпечка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Манник с творогом»:
  • Творог - 300 гр.
  • Манка - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кефир - 0,5 ст.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Манник с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 212.3 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 34.5 гр.

Число порций: 10

Манник с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить манку кефиром и оставить на 20 минут. Шаг 2. Взбить яйца с сахаром. Шаг 3. К взбитым яйцам добавить творог и манку, перемешать. Шаг 4. Натереть апельсиновую кожуру (цедра). Шаг 5. Добавить апельсиновую цедру в тесто. Шаг 6. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто, перемешать. Шаг 7. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. Вынуть из формы и порезат Готовое блюдо: манник с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Манник с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Кефир 2% кефир 2% 0.5 ст 100 3.4 2 4.7 51
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1152 104.1 50.4 397.9 2445.6
1 порция   115 10.4 5 39.8 244.6
100 грамм   100 9 4.4 34.5 212.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.