Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и курицей»

  1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
  2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
  3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
  5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
  6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
  8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
  9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
  10. Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
  11. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и курицей»:
  • Куриные голени - 400 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Плавленый сыр - 100 гр.
  • Чечевица - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 60.8 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 12

Суп с чечевицей и курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довест Шаг 2. Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке. Шаг 3. Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Шаг 5. Выложить картофель в бульон и варить 5 минут. Шаг 6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 7. Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон Шаг 8. Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут. Шаг 9. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить в суп мясо и тер Готовое блюдо: суп с чечевицей и курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 400 гр 400 67.2 40.8 0 632
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сыр плавленый сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Чечевица сушёная чечевица сушеная 150 гр 150 36 2.25 64.05 426
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3191 128.9 89.6 160.2 1938.7
1 порция   266 10.7 7.5 13.4 161.6
100 грамм   100 4 2.8 5 60.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!