Рис с имбирем и куриным филе

Рис с имбирем и куриным филе

Как приготовить блюдо «Рис с имбирем и куриным филе»

  1. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Чеснок порезать дольками.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Куриное филе обжарить на сковороде с добавлением соли и перца.
  5. Лук обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Далее добавить имбирь и чеснок, тушить 1-2 минуты.
  7. К ингредиентам добавить куриное филе и рис, посолить и поперчить, добавить воды и перемешать.
  8. Закрыть кастрюлю крышкой и томить до готовности.

Такой рис получается ароматным и пикантным. Блюдо – полезное, потому что в нём сложные углеводы и белки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с имбирем и куриным филе»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Корень имбиря - 1 ст. л.
  • Рис - 1 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Рис с имбирем и куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 102.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 4

Рис с имбирем и куриным филе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь очистить и натереть на терке. Чеснок порезать дольками. Шаг 2. Мелко нарезать лук. Шаг 3. Куриное филе обжарить на сковороде с добавлением соли и перца. Шаг 4. Лук обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 5. Далее добавить имбирь и чеснок, тушить 1-2 минуты. Шаг 6. К ингредиентам добавить куриное филе и рис, посолить и поперчить, добавит Готовое блюдо: рис с имбирем и куриным филе

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с имбирем и куриным филе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Имбирь имбирь 1 ст.л. 20 0.36 0.16 3.16 16
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   940 61.6 4 171.5 967.7
1 порция   235 15.4 1 42.9 241.9
100 грамм   100 6.6 0.4 18.2 102.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.