Пестрый кекс с тыквой и орехами

Пестрый кекс с тыквой и орехами

Как приготовить блюдо «Пестрый кекс с тыквой и орехами»

  1. Для основного теста взбить размягченное масло с сахаром и щепоткой соли миксером.
  2. Добавить яйца.
  3. Просеять на масляную смесь муку, разрыхлитель для теста и какао.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Для второго теста натереть на крупной терке тыкву.
  6. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, яйцами и медом.
  7. Подмешать просеянную муку с разрыхлителем, мелко нарубленные орехи и тыкву.
  8. Выложить в форму тесто с тыквой и разровнять его.
  9. Сверху выложить тесто с какао и ложкой слегка смешать с основным тестом. Разровнять поверхность кекса.
  10. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать кекс около 40 минут до готовности.
  11. Посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Такой кекс с тыквой прекрасно подойдет для вечернего чаепития или воскресных посиделок с друзьями. Он имеет влажную структуру и шоколадный привкус. Вместо грецких орехов можно применить лесные, они отлично подойдут к этой выпечке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пестрый кекс с тыквой и орехами»:
  • Для основного теста:
  • Сливочное масло - 130 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Разрыхлитель (1 пакетик) - 10 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Для теста с тыквой:
  • Грецкие орехи (порубленные мелко) - 80 гр.
  • Тыква - 150 гр.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пестрый кекс с тыквой и орехами» (на 100 грамм):

Калории: 378.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 24.1 гр.

Углеводы: 34.6 гр.

Число порций: 9

Пестрый кекс с тыквой и орехами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для основного теста взбить размягченное масло с сахаром и щепоткой соли Шаг 2. Добавить яйца. Шаг 3. Просеять на масляную смесь муку, разрыхлитель для теста и какао. Шаг 4. Тщательно перемешать все ингредиенты. Шаг 5. Для второго теста натереть на крупной терке тыкву. Шаг 6. Взбить миксером размягченное масло с сахаром, яйцами и медом. Шаг 7. Подмешать просеянную муку с разрыхлителем, мелко нарубленные орехи и тыкв Шаг 8. Выложить в форму тесто с тыквой и разровнять его. Шаг 9. Сверху выложить тесто с какао и ложкой слегка смешать с основным тестом. Шаг 10. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать кекс около 40 минут до гото Готовое блюдо: пестрый кекс с тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Пестрый кекс с тыквой и орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 80 гр 80 12.16 52.16 5.6 523.2
Тыква тыква 150 гр 150 1.95 0.45 11.55 42
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1228 81.1 296.3 424.4 4648.7
1 порция   136 9 32.9 47.2 516.5
100 грамм   100 6.6 24.1 34.6 378.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.