Салат овощной с говядиной

Салат овощной с говядиной

Как приготовить блюдо «Салат овощной с говядиной»

  1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Залить уксусом, выдержать 20 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг.
  2. Картофель почистить, помыть и отварить целиком.
  3. Хорошо помыть морковь и свеклу, отварить по отдельности до готовности. Остудить и почистить.
  4. Вареную морковь натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, опустить на 1 минуту в холодную воду, затем очистить и мелко порубить.
  6. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
  7. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, остудить и нарезать соломкой.
  8. Остывший картофель натереть на крупной терке.
  9. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник или широкий бокал слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, мясо.
  10. Затем яйца, морковь.
  11. Следующий слой – маринованный лук. И самый последний – картофель.
  12. Перед подачей посыпать салат зернами граната.

Салат действительно получается насыщенным и питательным. А оформленный зернами граната, он великолепно будет смотреться на праздничном столе. Кстати, порядок слоев можно выбрать другой, по желанию.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с говядиной»:
  • Свекла - 150 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 6

Салат овощной с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Залить уксусом, выдержа Шаг 2. Картофель почистить, помыть и отварить целиком. Хорошо помыть морковь Шаг 3. Вареную морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде, опустить на 1 минуту в холодную Шаг 5. Вареную свеклу натереть на крупной терке. Шаг 6. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, остуд Шаг 7. Остывший картофель натереть на крупной терке. Шаг 8. Подготовленные ингредиенты уложить в салатник или широкий бокал слоями Шаг 9. Затем яйца, морковь. Шаг 10. Следующий слой – маринованный лук и самый последний – картофель. Перед Готовое блюдо: салат овощной с говядиной

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.2 60
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 100 мл 100 0 0 3 32
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1215 65.6 138.4 83.2 1844.2
1 порция   203 10.9 23.1 13.9 307.4
100 грамм   100 5.4 11.4 6.8 151.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!