Картошка-гармошка в фольге

Картошка-гармошка в фольге

Как приготовить блюдо «Картошка-гармошка в фольге»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, поверх фольги выложить лук.
  2. Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца.
  3. Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем.
  4. В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала.
  5. Картофель слегка сбрызнуть маслом.
  6. Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. Далее запекать при 180 °С 50-60 минут.
  7. Готовый картофель посыпать зеленым луком.

Аромат специй пропитывает картофель, что делает его особенно вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Картошка-гармошка в фольге»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Сало - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Приправа Прованские травы - 10 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка-гармошка в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 247.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 5

Картошка-гармошка в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, Шаг 2. Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца. Шаг 3. Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем. Шаг 4. В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала. Картофель слегка сбрызнут Шаг 5. Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 С. Готовое блюдо: картошка-гармошка в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка-гармошка в фольге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Сало сало 200 гр 200 4.8 178 0 1594
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 10 гр 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   951 19 210.7 110.6 2356.6
1 порция   190 3.8 42.1 22.1 471.3
100 грамм   100 2 22.2 11.6 247.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!