Ленивые битки с куриным фаршем

Ленивые битки с куриным фаршем

Как приготовить блюдо «Ленивые битки с куриным фаршем»

  1. Яйца смешать с солью и перцем, хорошо взбить вилкой.
  2. Готовый фарш посолить и поперчить.
  3. Укроп мелко нарезать и добавить к фаршу, размешать.
  4. На каждый вафельный коржик нанести 1 ст. л. фарша.
  5. Вторым коржиком прикрыть ленивый биток.
  6. Обмакнуть битки в яйце.
  7. Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить биточки несколько минут с обеих сторон.

Если на пороге гости, то эти биточки в самый раз. Их приготовить очень просто, а главное быстро. Ленивые битки можно подавать со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивые битки с куриным фаршем»:
  • Корж вафельный - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Фарш куриный - 250 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Ленивые битки с куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 272.5 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 22.6 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 15

Ленивые битки с куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с солью и перцем. Хорошо взбить вилкой. Шаг 2. Готовый фарш посолить и поперчить. Шаг 3. Укроп мелко нарезать и добавить к фаршу. Размешать фарш. Шаг 4. На каждый вафельный коржик нанести 1 ст. л. фарша. Шаг 5. Вторым коржиком прикрыть ленивый биток. Шаг 6. Обмакнуть битки в яйце. Шаг 7. Сковороду хорошо нагреть, влить растительное масло и обжарить биточки нес Готовое блюдо: ленивые битки с куриным фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые битки с куриным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Коржи вафельные коржи вафельные 50 гр 50 5.1 2.1 32.85 170.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Куриный фарш куриный фарш 250 гр 250 43.5 20.25 0 357.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   622 70.1 140.4 35.6 1695.1
1 порция   41 4.7 9.4 2.4 113
100 грамм   100 11.3 22.6 5.7 272.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.