Блинная запеканка

Блинная запеканка
Ингредиенты рецепта «Блинная запеканка»:
  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Сода (щепотка) - 1 гр.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 3 гр.
  • Творог - 350 гр.
  • Сливки 15% - 130 мл.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Газированная вода - 70 мл.

Пищевая ценность блюда «Блинная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 183.6 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 23.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинная запеканка»

  1. Влить в миску молоко, добавить 2 яйца, соль, соду и 1 ст.л. сахара.
  2. Все хорошо взбить миксером. В другую миску просеять муку.
  3. Небольшими порциями вливать яично-молочную смесь, после каждого добавления перемешивая. В конце долить растительное масло и еще раз размешать.
  4. Перед самым выпеканием блинов влить в тесто газированную воду и аккуратно размешать.
  5. На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, испечь тонкие блины (получается около 12 шт.).
  6. Всыпать в творог 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать.
  7. Каждый блин смазать начинкой.
  8. Затем блин с начинкой свернуть в рулет.
  9. Неровные края блинов обрезать.
  10. Смазать форму сливочным маслом, на дно выложить обрезки блинов. Рулеты разрезать на 4 части и плотно выставить получившиеся цилиндры в форму.
  11. Влить в мисочку сливки, добавить желтки, 1 ст.л. сахара и ванильный сахар.
  12. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  13. Получившейся смесью залить блины.
  14. Разогреть духовку до 220 °С, запекать блинчики в течение 20 минут.
  15. Подавать на стол в теплом виде, украсив ягодами или фруктами по вкусу.

Попробуйте приготовить эту оригинальную запеканку с заливкой. Она обязательно понравится вашим домашним или гостям. Запеканка получается нежная, в меру сладкая. К ней можно подать мёд или сметану. Небольшой совет: если творог получается сухой, в него нужно влить немного сливок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинная запеканка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Влить в миску молоко, добавить 2 яйца, соль, соду и 1 ст.л. сахара. Шаг 2. Все хорошо взбить миксером. Шаг 3. В другую миску просеять муку, небольшими порциями вливать яично-молочную Шаг 4. Перед самым выпеканием блинов влить в тесто газированную воду и аккуратно Шаг 5. На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, испечь тон Шаг 6. Всыпать в творог 2 ст.л. сахара и хорошо перемешать. Шаг 7. Каждый блин смазать начинкой. Шаг 8. Затем блин с начинкой свернуть в рулет. Неровные края блинов обрезать. Шаг 9. Смазать форму сливочным маслом. На дно выложить обрезки блинов. Рулеты ра Шаг 10. Влить в мисочку сливки, добавить желтки, 1 ст.л. сахара и ванильный саха Шаг 11. Хорошо перемешать все ингредиенты. Шаг 12. Получившейся смесью залить блины. Разогреть духовку до 220 С, запекать Готовое блюдо: блинная запеканка

Компоненты и калорийность рецепта «Блинная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Сода пищевая сода пищевая 1 гр 1 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Сахар ванильный сахар ванильный 3 гр 3 0 0 2.96 11.82
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 350 гр 350 58.45 31.5 7 556.5
Сливки 15% (маложирные) сливки 15% (маложирные) 130 мл 130 2.99 19.5 4.68 209.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода минеральная вода минеральная 70 мл 70 0 0 0 0
Итого   1640 127.8 107.4 382.9 3010.5
1 порция   205 16 13.4 47.9 376.3
100 грамм   100 7.8 6.5 23.4 183.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.