Яблочный пай

Яблочный пай
Ингредиенты рецепта «Яблочный пай»:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 200 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Мед (жидкий) - 4 ст.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пай» (на 100 грамм):

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочный пай»

  1. Вымыть яблоки, разрезать каждое яблоко пополам и очистить от семян. Если у яблок жесткая кожица, также удалить и ее.
  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  3. Разморозить тесто, раскатать его в круг и выложить в силиконовую форму, формируя невысокие бортики. Если форма не силиконовая, то ее нужно слегка смазать растительным маслом.
  4. Разложить аккуратно ломтики яблок на тесте по кругу.
  5. В блендере измельчить грецкие орехи.
  6. Всыпать в тарелку измельченные орехи, добавить жидкий мед и корицу. Хорошо перемешать. Заливка получается очень густая.
  7. Равномерно покрыть яблоки полученной смесью.
  8. Разогреть духовку до 190 °С и поставить форму с пирогом в духовку, выпекать около 25-30 минут.
  9. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень мягкий, с ярко выраженным вкусом грецких орехов и меда. Особую изюминку ему придает корица, которая хорошо сочетается с яблоками. Когда пирог остывает, он сильно оседает и получается невысоким. Этот пирог хорошо подойдет для праздничного чаепития или на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблочный пай - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Вымыть яблоки, разрезать каждое яблоко пополам и очистить от семян. Если Шаг 2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Шаг 3. Разморозить тесто, раскатать его в круг и выложить в силиконовую форму Шаг 4. Разложить аккуратно ломтики яблок на тесте по кругу. Шаг 5. В блендере измельчить грецкие орехи. Шаг 6. Всыпать в тарелку измельченные орехи, добавить жидкий мед и корицу. Хорош Шаг 7. Равномерно покрыть яблоки полученной смесью. Шаг 8. Разогреть духовку до 190С и поставить форму с пирогом в духовку, выпекать Готовое блюдо: яблочный пай

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пай»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое тесто черемушки слоеное бездрожжевое 200 гр 200 12.2 52.4 74.2 820
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Грецкий орех грецкий орех 40 гр 40 6.08 26.08 2.8 261.6
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   767 21.1 80.3 219.6 1682.7
1 порция   128 3.5 13.4 36.6 280.4
100 грамм   100 2.8 10.5 28.6 219.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.