Блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей
Ингредиенты рецепта «Блинчики с яблоками и корицей»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 700 мл.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2,5 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль (щепотка) - 1 гр.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 400 гр.
  • Корица (по вкусу) - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с яблоками и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 142.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 24.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Блинчики с яблоками и корицей»

  1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара.
  2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара.
  3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавить щепотку соли и перемешать.
  4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями вливать в муку яично-молочную смесь, перемешивая с помощью миксера. В конце влить растительное масло и замесить тесто.
  5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным маслом и испечь на среднем огне блины.
  6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть сердцевину с помощью ножа. Если кожица у яблок жесткая, то нужно очистить их от нее.
  7. Натереть яблоки на мелкой терке.
  8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать.
  9. Разложить готовую начинку на блины.
  10. Свернуть их конвертиком.

Мягкие блинчики с нежной, сочной начинкой из яблок. Если вы готовите начинку из кислых яблок, добавьте больше сахара, так как в рецепте указано количество сахара для сладких яблок. К блинчикам можно подать густой йогурт или варенье.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинчики с яблоками и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать в миске яйца и 2 ст.л. сахара. Шаг 2. Растереть тщательно деревянной ложкой до растворения сахара. Шаг 3. Молоко немного подогреть (оно должно быть теплым). Влить к яйцам, добавит Шаг 4. В отдельную миску просеять муку с пищевой содой. Небольшими порциями влив Шаг 5. Разогреть на сильном огне сковороду. Слегка смазать ее растительным масло Шаг 6. Приготовить начинку. Вымыть и обсушить яблоки, разрезать пополам и вынуть Шаг 7. Натереть яблоки на мелкой терке. Шаг 8. Посыпать корицей и сахаром и перемешать. Шаг 9. Разложить готовую начинку на блины. Шаг 10. Свернуть их конвертиком. Готовое блюдо: блинчики с яблоками и корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с яблоками и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Молоко молоко 700 мл 700 22.4 25.2 33.6 448
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   1631 68 52.8 394.6 2317.8
1 порция   272 11.3 8.8 65.8 386.3
100 грамм   100 4.2 3.2 24.2 142.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.