Котлеты из рубленого мяса

Котлеты из рубленого мяса

Как приготовить блюдо «Котлеты из рубленого мяса»

  1. Мясо помыть, высушить и измельчить ножом.
  2. Картофель и лук очистить и перекрутить через мясорубку.
  3. Смешать мясо картофель и лук.
  4. Посолить, добавить яйцо, паприку, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
  5. Мокрыми руками слепить котлеты, 8-10 шт.
  6. Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон, под закрытой крышкой. Огонь ниже среднего.

Котлеты можно лишь слегка обжарить в масле и довести до готовности в духовке. Сложить котлеты в кастрюлю, налить воды, чтобы вода до половины покрывала котлеты и тушить при 200 градусах около 25 минут.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Котлеты из рубленого мяса»:
  • Свинина (нежирная) - 300 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Паприка (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из рубленого мяса» (на 100 грамм):

Калории: 242.2 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 10

Котлеты из рубленого мяса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо помыть, высушить и измельчить ножом. Шаг 2. Картофель и лук очистить и перекрутить через мясорубку. Шаг 3. Смешать мясо картофель и лук. Шаг 4. Посолить, добавить яйцо, паприку, перец и чеснок, пропущенный через пресс Шаг 5. Мокрыми руками слепить 8-10 котлет. Шаг 6. Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон, под закрытой крышко Готовое блюдо: котлеты из рубленого мяса

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из рубленого мяса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   599 58.8 122.3 29.5 1449.5
1 порция   60 5.9 12.2 3 144.9
100 грамм   100 9.8 20.4 4.9 242.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!