Соус для слабосоленой рыбы

Соус для слабосоленой рыбы
Ингредиенты рецепта «Соус для слабосоленой рыбы»:
  • Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус для слабосоленой рыбы» (на 100 грамм):

Калории: 492 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 33.7 гр.

Углеводы: 36 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус для слабосоленой рыбы»

  1. В небольшой мисочке соединить горчицу в зернах и жидкий мед.
  2. Влить оливковое масло.
  3. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп.
  4. Всыпать укроп к остальным ингредиентам.
  5. Поперчить по вкусу.
  6. Хорошо все перемешать.
  7. Немного охладить перед употреблением.

Для слабосоленой рыбы к праздничному столу можно приготовить такой пикантный соус. Он хорошо подчеркивает нежный вкус лосося или семги. Украсьте рыбу ломтиками лимона и подайте отдельно соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус для слабосоленой рыбы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В небольшой мисочке соединить горчицу в зернах и жидкий мед. Шаг 2. Влить оливковое масло. Шаг 3. Мелко нарезать промытый и обсушенный укроп. Шаг 4. Всыпать укроп к остальным ингредиентам. Шаг 5. Поперчить по вкусу. Шаг 6. Хорошо  все перемешать. Немного охладить перед употреблением. Готовое блюдо: соус для слабосоленой рыбы

Компоненты и калорийность рецепта «Соус для слабосоленой рыбы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семена горчицы семена горчицы 2 ст.л. 40 10.32 12.32 9.36 189.6
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   96 10.8 32.3 34.5 472.3
1 порция   16 1.8 5.4 5.8 78.7
100 грамм   100 11.2 33.7 36 492
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.