Творожная галета с яблоками

Творожная галета с яблоками

Как приготовить блюдо «Творожная галета с яблоками»

  1. Смешать творог с сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
  2. Взбить творог с мягким маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить.
  3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
  4. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут.
  5. Тонко раскатать тесто в виде большого блина.
  6. Тонко нарезать яблоки.
  7. В центре, по кругу выложить яблоки, оставив незаполненными края. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.
  8. Края завернуть к середине и выпекать при температуре 170-180 °С около 40 минут.

Удобнее тесто сразу раскатать на пергаментной бумаге или на противне.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожная галета с яблоками»:
  • Творог - 100 гр.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожная галета с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 226 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 6

Творожная галета с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать творог с сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром. Шаг 2. Взбить творог с мягким маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить. Шаг 3. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать. Шаг 4. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут. Шаг 5. Тонко раскатать тесто в виде большого блина. Шаг 6. Тонко нарезать яблоки. Шаг 7. В центре, по кругу выложить яблоки, оставив незаполненными края. Посыпать Шаг 8. Края завернуть к середине и выпекать при температуре 170–180 С около 40 Готовое блюдо: творожная галета с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная галета с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Масло сливочное масло сливочное 75 гр 75 0.38 61.88 0.6 561
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   799 39.2 80 230.7 1806.1
1 порция   133 6.5 13.3 38.5 301
100 грамм   100 4.9 10 28.9 226

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.