Фаршированная свекла

Фаршированная свекла
Ингредиенты рецепта «Фаршированная свекла»:
  • Свекла (среднего размера) - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Рис - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Масло - 10 гр.
  • Изюм - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированная свекла» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фаршированная свекла»

  1. Свеклу отварить, почистить, вырезать серединку.
  2. Яблоко очистить и мелко порезать.
  3. Изюм промыть, смешать с яблоком, добавить сахар.
  4. Рис отварить, смешать с маслом.
  5. Яблоки с изюмом соединить с рисом.
  6. Заполнить начинкой свеклу.
  7. Сверху полить сметаной.

Из одной свеклы можно сделать две половинки, так удобнее вынимать серединку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированная свекла - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу отварить, почистить, вырезать серединку. Шаг 2. Яблоко очистить и мелко порезать. Шаг 3. Изюм промыть, смешать с яблоком, добавить сахар. Шаг 4. Рис отварить, смешать с маслом. Шаг 5. Яблоки с изюмом соединить с рисом. Шаг 6. Заполнить начинкой свеклу. Сверху полить сметаной. Готовое блюдо: фаршированная свекла

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная свекла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Рис белый рис белый 1 ст.л. 20 1.34 0.14 15.78 68.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Изюм изюм 1 ст.л. 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   495 7 11.4 77.8 436.8
1 порция   248 3.5 5.7 38.9 218.4
100 грамм   100 1.4 2.3 15.7 88.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.