Печенье Сердце

Печенье Сердце

Как приготовить блюдо «Печенье Сердце»

  1. Смолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Смолоть в крошку кешью.
  3. Смешать все ингредиенты для теста.
  4. Раскатать тесто на силиконовом коврике под пленкой.
  5. Вырезать форму сердца.
  6. Убрать излишки теста с коврика.
  7. Переложить коврик на противень и поставить в духовку при 150 градусов на 35 минут.
  8. Остатки теста распределить по мелким формочкам в виде сердца и запечь при температуре 150 градусов – 35 минут.
  9. Клубнику с водой взбить блендером.
  10. Добавить к клубничной массе агар-агар и оставить минут на 20.
  11. Довести клубничную массу до кипения на плите.
  12. Выложить клубничный джем поверх больших сердец и сверху накрыть маленькими.
  13. Выложить сердца меньшей формы сверху и присыпать (по желанию) сухим обезжиренным молоком.

Замечательное вкусное печенье можно приготовить как на праздник, так и в будний день чтобы порадовать себя и близких. Кокосовую муку можно попробовать заменить на кокосовую стружку. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду или фрукт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье Сердце»:
  • Кешью - 70 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Кокосовая мука - 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура - 2 ст.л.
  • Вода - 8 ст.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Для джема:
  • Клубника - 8 шт.
  • Агар-агар - 1/4 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Печенье Сердце» (на 100 грамм):

Калории: 184.7 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 3

Печенье Сердце - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные хлопья в муку. Шаг 2. Смолоть в крошку кешью. Шаг 3. Смешать все ингредиенты для теста. Шаг 4. Раскатать тесто на силиконовом коврике под пленкой. Шаг 5. Вырезать форму сердца. Шаг 6. Убрать излишки теста с коврика. Шаг 7. Переложить коврик на противень и поставить в духовку при 150 градусов на Шаг 8. Остатки теста распределить по мелким формочкам в виде сердца и запечь при Шаг 9. Клубнику с водой взбить блендером. Шаг 10. Добавить к клубничной массе агар-агар и оставить минут на 20. Шаг 11. Довести клубничную массу до кипения на плите. Шаг 12. Выложить клубничный джем поверх больших сердец и сверху накрыть маленьки Шаг 13. Выложить сердца меньшей формы сверху и присыпать (по желанию) сухим обез Готовое блюдо: печенье Сердце

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Сердце»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 70 гр 70 17.99 37.87 9.24 450.1
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Мука кокосовая мука кокосовая 2 ст.л. 40 8 6.64 24 186.4
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 2 ст.л. 40 0 0 27.8 106.8
Вода вода 8 ст.л. 160 0 0 0 0
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Клубника клубника 8 шт 56 0.45 0.22 4.2 22.96
Агар пищевой агар пищевой 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0 1.33 5.27
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   520 32.5 48.3 102.6 960
1 порция   173 10.8 16.1 34.2 320
100 грамм   100 6.2 9.3 19.7 184.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!