Салат из печени трески

Салат из печени трески

Как приготовить блюдо «Салат из печени трески»

  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков.
  2. Белки натереть на мелкой тёрке, посолить.
  3. Зелёный лук мелко порезать.
  4. Желтки размять с зелёным луком, добавить масло из печени трески, посолить.
  5. Белки смешать с печенью трески.
  6. Смешать все ингредиенты.

Вместо зелёного лука в салат можно добавить репчатый лук и любую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из печени трески»:
  • Печень трески - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук зелёный - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из печени трески» (на 100 грамм):

Калории: 341.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 33.6 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 2

Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Шаг 2. Белки натереть на мелкой тёрке, посолить. Шаг 3. Зелёный лук мелко порезать. Шаг 4. Желтки размять с зелёным луком, добавить масло из печени трески, посолить Шаг 5. Белки смешать с печенью трески. Шаг 6. Смешать все ингредиенты. Готовое блюдо: салат из печени трески

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из печени трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска (печень в масле) треска (печень в масле) 200 гр 200 8.4 131.4 2.4 1226
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   462 36.9 155.4 5.8 1579
1 порция   231 18.4 77.7 2.9 789.5
100 грамм   100 8 33.6 1.3 341.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!