Лимонные куличи по Дюкану

Лимонные куличи по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Лимонные куличи по Дюкану»:
  • Для бисквита:
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 1 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное- 2 ст.л.
  • Протеин (любой изолят протеина) - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир 1% (обезжиренный) - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Творог 0% (мягкий) - 2 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Для глазури:
  • Молоко сухое обезжиренное - 2 ст.л.
  • Какао - 1,5 ч.л.
  • Творог обезжиренный (мягкий) - 2 ст.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лимонные куличи по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лимонные куличи по Дюкану»

  1. Натереть цедру лимона на самой мелкой терке.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с цедрой.
  3. Превратить овсяные отруби в муку.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Соединить все ингредиенты для бисквита кроме соли.
  6. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  7. Вмешать белки в бисквитную массу.
  8. Разложить бисквит по формам.
  9. Печь в духовке 30-35 минут при 180 °С.
  10. Перемешать какао и сухое обезжиренное молоко.
  11. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  12. Обмазать куличи глазурью и украсить кондитерской присыпкой.

Вкусные диетические куличи. Пшеничные отруби можно заменить на клетчатку. Изолят протеина на протеин. После выключения духовки необходимо подождать минут 10 и только потом вынуть куличи из духовки. Шоколадную глазурь необходимо готовить непосредственно перед процессом смазывания. На этапах: закрепление, чередование, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лимонные куличи по Дюкану - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть цедру лимона на самой мелкой терке. Шаг 2. Выжать сок лимона и смешать его с цедрой. Шаг 3. Превратить овсяные отруби в муку. Шаг 4. Отделить желтки от белков. Шаг 5. Соединить все ингредиенты для бисквита кроме соли. Шаг 6. Взбить белки с солью до крепких пиков. Шаг 7. Вмешать белки в бисквитную массу. Шаг 8. Разложить бисквит по формам. Печь в духовке 30-35 минут при 180 С. Шаг 9. Перемешать какао и сухое обезжиренное молоко. Шаг 10. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать. Шаг 11. Обмазать куличи глазурью и украсить кондитерской присыпкой. Готовое блюдо: лимонные куличи по Дюкану

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонные куличи по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 2 ст.л. 40 13.28 0.4 21.04 135.6
Протеин Syntrax Matrix 2.0 протеин Syntrax Matrix 2.0 1 ст.л. 20 14.84 1.3 1.94 77.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кефир 1% кефир 1% 50 мл 50 1.4 0.5 2 20
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 2 ст.л. 40 6.6 0 0.52 28.4
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 2 ст.л. 40 13.28 0.4 21.04 135.6
Какао-порошок какао-порошок 1.5 ч.л. 10.5 2.54 1.84 3.35 39.27
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 2 ст.л. 40 6.6 0 0.52 28.4
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Посыпка кондитерская посыпка кондитерская 1 ст.л. 20 0.92 2.04 14.78 79
Итого   576 81.3 21.4 90.7 868.2
1 порция   144 20.3 5.4 22.7 217
100 грамм   100 14.1 3.7 15.7 150.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.