Лимонные куличи по Дюкану

Лимонные куличи по Дюкану

Как приготовить блюдо «Лимонные куличи по Дюкану»

  1. Натереть цедру лимона на самой мелкой терке.
  2. Выжать сок лимона и смешать его с цедрой.
  3. Превратить овсяные отруби в муку.
  4. Отделить желтки от белков.
  5. Соединить все ингредиенты для бисквита кроме соли.
  6. Взбить белки с солью до крепких пиков.
  7. Вмешать белки в бисквитную массу.
  8. Разложить бисквит по формам.
  9. Печь в духовке 30-35 минут при 180 °С.
  10. Перемешать какао и сухое обезжиренное молоко.
  11. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  12. Обмазать куличи глазурью и украсить кондитерской присыпкой.

Вкусные диетические куличи. Пшеничные отруби можно заменить на клетчатку. Изолят протеина на протеин. После выключения духовки необходимо подождать минут 10 и только потом вынуть куличи из духовки. Шоколадную глазурь необходимо готовить непосредственно перед процессом смазывания. На этапах: закрепление, чередование, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лимонные куличи по Дюкану»:
  • Для бисквита:
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 1 ст.л.
  • Молоко сухое обезжиренное- 2 ст.л.
  • Протеин (любой изолят протеина) - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир 1% (обезжиренный) - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Творог 0% (мягкий) - 2 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Для глазури:
  • Молоко сухое обезжиренное - 2 ст.л.
  • Какао - 1,5 ч.л.
  • Творог обезжиренный (мягкий) - 2 ст.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лимонные куличи по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Лимонные куличи по Дюкану - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть цедру лимона на самой мелкой терке. Шаг 2. Выжать сок лимона и смешать его с цедрой. Шаг 3. Превратить овсяные отруби в муку. Шаг 4. Отделить желтки от белков. Шаг 5. Соединить все ингредиенты для бисквита кроме соли. Шаг 6. Взбить белки с солью до крепких пиков. Шаг 7. Вмешать белки в бисквитную массу. Шаг 8. Разложить бисквит по формам. Печь в духовке 30-35 минут при 180 С. Шаг 9. Перемешать какао и сухое обезжиренное молоко. Шаг 10. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать. Шаг 11. Обмазать куличи глазурью и украсить кондитерской присыпкой. Готовое блюдо: лимонные куличи по Дюкану

Компоненты и калорийность рецепта «Лимонные куличи по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Пшеничные отруби пшеничные отруби 1 ст.л. 20 3.02 0.76 10.72 59.2
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 2 ст.л. 40 13.28 0.4 21.04 135.6
Протеин Syntrax Matrix 2.0 протеин Syntrax Matrix 2.0 1 ст.л. 20 14.84 1.3 1.94 77.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кефир 1% кефир 1% 50 мл 50 1.4 0.5 2 20
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 2 ст.л. 40 6.6 0 0.52 28.4
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Молоко сухое обезжиренное молоко сухое обезжиренное 2 ст.л. 40 13.28 0.4 21.04 135.6
Какао-порошок какао-порошок 1.5 ч.л. 10.5 2.54 1.84 3.35 39.27
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 2 ст.л. 40 6.6 0 0.52 28.4
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Посыпка кондитерская посыпка кондитерская 1 ст.л. 20 0.92 2.04 14.78 79
Итого   576 81.3 21.4 90.7 868.2
1 порция   144 20.3 5.4 22.7 217
100 грамм   100 14.1 3.7 15.7 150.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.