Кексы с глазурью

Кексы с глазурью
Ингредиенты рецепта «Кексы с глазурью»:
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Посыпка кондитерская - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Кексы с глазурью» (на 100 грамм):

Калории: 310.4 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 48.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кексы с глазурью»

  1. Залить изюм кипятком и оставить на 30 минут.
  2. Отделить один белок (для глазури), остальные яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить сметану, масло и взбить.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
  5. Изюм просушить и добавить в него немного муки.
  6. Вмешать изюм в тесто.
  7. Формочки смазать маслом, заполнить тестом формочки.
  8. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут.
  9. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона.
  10. Полить глазурью кексы и присыпать кондитерской посыпкой.

Глазурь быстро затвердевает, поэтому, её лучше приготовить в самом конце.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кексы с глазурью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить изюм кипятком и оставить на 30 минут. Шаг 2. Отделить один белок (для глазури), остальные яйца взбить с сахаром. Шаг 3. Добавить сметану, масло и взбить. Шаг 4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Шаг 5. Изюм просушить и добавить в него немного муки. Шаг 6. Вмешать изюм в тесто. Шаг 7. Формочки смазать маслом. Заполнить тестом формочки. Выпекать при 200 град Шаг 8. Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Полить Готовое блюдо: кексы с глазурью

Компоненты и калорийность рецепта «Кексы с глазурью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Сахарная пудра сахарная пудра 120 гр 120 0 0 119.76 448.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Посыпка кондитерская посыпка кондитерская 1 ч.л. 7 0.32 0.71 5.17 27.65
Итого   1116 53.8 124.8 544.1 3464.2
1 порция   112 5.4 12.5 54.4 346.4
100 грамм   100 4.8 11.2 48.8 310.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.